دخول
المواضيع الأخيرة
احفضي هذه الاسرار لتكوني الشيف في مطبخك
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
احفضي هذه الاسرار لتكوني الشيف في مطبخك
نعرف أن هناك بعض الأسرار يجب أتباعها لكي نصبح طباخات ماهرات ..
أونكون النجم الشيف في منازلنا..
لذالك سوف نتعرف على تلك الأسرار فأهيا معي..
عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
<
أونكون النجم الشيف في منازلنا..
لذالك سوف نتعرف على تلك الأسرار فأهيا معي..
عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
<
همسة غلا- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
رد: احفضي هذه الاسرار لتكوني الشيف في مطبخك
لمعه نصائح جدا رائعه سلمت يداك
استاذنك ان تكون هذه الصفحه مرجعاا لنا
كل من لديه معلومه مفيده يضعها هناءلتعم الفائده للجميع
استاذنك ان تكون هذه الصفحه مرجعاا لنا
كل من لديه معلومه مفيده يضعها هناءلتعم الفائده للجميع
روح كلها طموح- عضومشارك
- عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
رد: احفضي هذه الاسرار لتكوني الشيف في مطبخك
يجي في بالك تسوس طبخه وفجئه تكتشفي ناقص شي
هنا البدائل اللي ممكن تسويها في البيت
..
..
كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها ) نستلهههههههههه
اذا البسكويت
خلص وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه
اذا القشطه
خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد
الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما
كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما
اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة
وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..
سويتي مرق وطلع الماء كثير . .لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص. بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا: كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل
الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم
الزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمونشيببس بيتوتي
روح كلها طموح- عضومشارك
- عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 31, 2011 11:13 am من طرف sayd_memo
» جزي عم وتبارك تعادل 1000 ايه فكن من المقنطرين
الجمعة مارس 05, 2010 7:59 am من طرف امير القلعة
» |..دَعْ الشَـٍـٍـٍـٍـٍمّسَ تُشٍـٍـٍـٍرقُ فٍـٍـٍـٍيَّ قَـٍـٍلِبكَ..|
الجمعة فبراير 26, 2010 12:28 pm من طرف حور
» لطائف وفوائد من تفسيرات الشيخ المغامسي (متجدد بإذن الله)
الجمعة فبراير 26, 2010 12:23 pm من طرف حور
» طفل يهدد حياه ابوة وامة
الجمعة فبراير 12, 2010 3:33 pm من طرف لمعة الماسة
» حمله شباب الكلوراكس
الجمعة فبراير 12, 2010 3:29 pm من طرف لمعة الماسة
» لتصميم صفحات المواقع او التحكم فيها اقدم لكم Adobe.Dreamweaver.CS4.ME الداعم للعربي من رفعي علي اكتر من سيرفير الأربعاء 3 فبراير 2010 - 22:07
الأحد فبراير 07, 2010 12:52 pm من طرف امير القلعة
» رحبوا فيني
السبت يناير 30, 2010 1:18 pm من طرف همسة غلا
» كيف تموت الملائكه
السبت يناير 30, 2010 1:07 pm من طرف همسة غلا